Ternyata Sangat Mudah Membuat Kue Dengan Menggunakan Rice Cooker!

Dalam benak cerpen, membuat kue itu butuh bahan yang banyak dan cara yang rumit. Tapi ternyata berikut ini ada cara membuat kue dengan mudah yaitu hanya menggunakan sebuah rice cooker (penanak nasi)!
Bahan yang dibutuhkan: tepung terigu, telur, susu, garam, gula, minyak.
Perhatian: Proses pembuatan kue ini tidak boleh tercampur air sedikit pun. Oleh karena itu barang-barang yang digunakan harus di lap sampai kering.


Pecahkan 4 butir telur, kemudian pisahkan kuning telur dan putih telur


Gunakan 3 buah sumpit untuk mengocok telur putih


Dikocok 2 kali akan menjadi seperti ini


Untuk menonjolkan rasa manis, masukkan garam sedikit


Masukkan 1 sendok gula


Teruskan mengocok sambil memasukan gula. Ketika mulai mengental, masukkan lagi 1 sendok gula, kemudian lanjut mengocok.


Setelah dikocok selama 15 menit maka tekstur akan berubah menjadi seperti mentega dan tidak jatuh jika diangkat menggunakan sumpit. Proses ini sangat menentukan.


Kemudian masukkan 2 sendok gula kedalam kuning telur


3 sendok tepung terigu


6 sendok susu


Aduk hingga rata


Masukkan separuh adonan putih telur yang telah menyerupai mentega tadi kedalamnya.
Perhatian: arah mengaduk dari atas kebawah, jangan diaduk dengan arah memutar


Setelah diaduk hingga rata, masukkan sisa adonan putih telur tadi, aduk dengan arah atas ke bawah


Tekan tombol "cook/memasak" pada rice cooker selama 1 menit untuk memanaskannya panci di dalamnya, kemudian panci dikeluarkan. Panci agak sedikit panas saja sudah cukup. Olesi panci tersebut dengan minyak agar adonan tidak menempel pada panci.


Masukkan seluruh adonan kedalam panci.
Tekan tobolnya "cook/memasak", setelah 2 menit maka rice cooker akan secara otomatis dari memasak menjadi penghangat. Pada saat ini sumbat lubang asap pada rice cooker dengan menggunakan handuk agar asap tidak keluar, biarkan selama 20 menit, kemudian kembali tekan kembali tombok "cook/memasak", 20 menit menit kemudian kue pun siap disajikan~



Dikarenakan panci sudah diolesi minyak, maka kue dapat dikeluarkan dari panci dengan mudah!


Bagian bawah kue akan terlihat lebih gelap warnanya. Wah, kue yang lembut dan lezat sudah siap dihidangkan~

Sumber : http://www.cerpen.co.id/post_135213.html

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jangan Sampai Salah Cara Memanaskan Sayur Sop. Begini Cara Memanaskan Sayur Sop Agar Tetap Enak. BANTU Sebarkan!

Mau Coba buat Kacimuih jajanan khas Padang

Mau tahu resepnya?? Paru Goreng Gurih Ala Masakan Padang