Bolu Jerman Modif Anti gagal Kocok All in one lembut kokoh

Penasaran sama bolu jerman,denger2 cake yang lagi kekinian ini sempet bikin heboh dunia maya..wkwkwk..(telat 1 dekade,ternyata uda happening sebelum si Lekker holland) Waduh.. telat lagi.. maklum ndak punya jejaring sosial..info2 masuk telat..xixixi 
Baca2,ada 2 cara.sponge cake method/all in one method,berhubung aku lagi males today pengen praktis aja aku pilih All in ONE.proses bkin cm 10 menit..hasilnya..Luar biasa puas untuk cake semudah ini:) 

Pkoknya ANTI GAGAL :) untuk yang pernah gagal pake resep asli Eba Chan,aku rasa layak coba versi modif ini,semoga cuco ya >.< 
(Note: resep ini uda dimodifikasi ya,ada penambahan+pengurangan beberapa bahan dari resep asli Eba Chan sang penemu boljer) 
Adonan kokoh,ga mimpes,aku sempet kuatir kempes,aku tunyuk2 pake jari koq kempus banget,takut kolaps.. ternyata teteup berdiri gagah ;) jadii,dia padet tp empuk jg.unik! 
RESULT : 
Pori2 haluss rapat+padet kayak pori2 cotton cake/ogura..tapii textur cakenya perpaduan antara butter cake yang sangat rich+padat.. dengan spongecake yang lembut.. xixixixi. 
----Sooo,mantapp haruss dicoba,rugi ga coba;) 

Bahan-bahan
  • 3 porsi
  • 6 Btr Kuning Telor
  • 2 Butir putih telor
  • 100 gram Gula Pasir
  • 75 gr Terigu
  • 30 gr Maizena
  • 25 gr Susu Bubuk
  • 1/4 sdt Emulsigier/sP
  • 1/2 sdt Vanilli
  • 1/4 sdt Baking Powder
  • 80 gr Butter (aku pake Anchor) lelehkan jangan smpe mendidih.kalo smpe mendidih bening retak cakenya kering+pori besarr)
  • 1/2 sdt Parutan kulit lemon (bole skip)

Langkah
30 menit

  1. Kocok semua bahan kecuali Butter cair+parutan lemon. 
  2. Cara: 
  3. #Mixer speed sedang 5 menit lalu lanjut speed tinggi 5 menit sampe kental berjejak.

  4. Setelah kental berjejak,ambil 2 sendok masukkan ke buter cair,aduk2. Campurkan ke adonan no 1.. pake teknik aduk balik sampe rata yah.Tambahkan parutan lemon.aduk merata..

  5. Tuang di loyang loaf medium,panggang 180 derajat selama 35 menit..sesuaikan oven masing2 yaa.. 
  6. #olesi dulu loyang/kasi kertas roti

  7. Tunggu hangat,keluarkan dari loyang..voila!!wanginyaa menyebar+meracuni seisi penghuni rumah..xixixixixi

  8. Potong2,sajikan..cocok banget buat temen minum teh..yummy..empuk padat manisnya pas..aromanya rich..

  9. Like it:)
Sumber : cookpad.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jangan Sampai Salah Cara Memanaskan Sayur Sop. Begini Cara Memanaskan Sayur Sop Agar Tetap Enak. BANTU Sebarkan!

Resep Es Krim Coklat Rumahan Lembut. Murah. dan Kesukaan Anak

Mau Coba buat Kacimuih jajanan khas Padang