Resep Lapis Nesquik Ala Fah Umi Yasmin

Resep by Fah umi yasmin
Recook dan di ubah dikit by arie Ary Nurhayati
(karena saya suka yang agak kenyal)

Resep asli saya sertakan di komentar ya bun...

Resep
Air santan 600 ml (aku pakai santan kara satu kotak 200 ml ditambah air 2 kotak bekas santan)
Lebih bagus kalau pakai santan dari kelapa asli.karena lebih lembut dan moist dan keluar minyak.

Daun pandan satu lembar
Tepung beras 100 gr
Tepungkanji 100 gr
Tepung ketan 20 gr (resep asli tidak pakai)
Garam 1/4 sdt
Gula putih 120-125gr
Cara
Rebus santan bersama pandan biarkan dingin.(aku kemarin nggak tak rebus krena gak punya pandan)

Campur semua bahan.aduk rata.lalu disaring.
Bagi adonan menjadi 2
Yang satu putih,yang satunya di beri pewarna sesuai selera
Siapkan loyang 18 x 18
Olesi loyang dengan minyak.
Kukus perlapis,setiap lapis kurang lebih 3 menit atau penting sudah agak keras lalu kasih adonan yg lain, selang seling warna hingga adonan habis.
Kukus lagi 10 menit lagi.jangan lupa sesekali dibuka tutup kukusan agar lapis tidak menggelembung.
Angkat
Dinginkan baru dipotong.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jangan Sampai Salah Cara Memanaskan Sayur Sop. Begini Cara Memanaskan Sayur Sop Agar Tetap Enak. BANTU Sebarkan!

Resep Es Krim Coklat Rumahan Lembut. Murah. dan Kesukaan Anak

Mau Coba buat Kacimuih jajanan khas Padang