Resep Putu Ayu Khas Abang Abang
Resep Putu Ayu Khas Abang Abang
Putu menjadi makanan yang khas di daerah daerah, tak jarang putu juga di gemari oleh beberapa orang yang suka, simak kelanjutanya, dan bahan-bahan yang di butuhkan apa saja, baca selangkapnya !
Putu menjadi makanan yang khas di daerah daerah, tak jarang putu juga di gemari oleh beberapa orang yang suka, simak kelanjutanya, dan bahan-bahan yang di butuhkan apa saja, baca selangkapnya !
Bahan-bahan :
- 2 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 175 gram tepung terigu
- 1 sdt SP
- vanili secukupnya
- garam secukupnya
- 200 ml santan kental
- pasta pandan secukupnya
- warna hijau secukupnya
kelapa parut (agak muda ) secukupnya beri garam dan sedikit tepung maizena aduk rata dan kukus.
Cara Membuat :
- Kocok telur,gula n sp sampai mengembang. Masukkan vanili,garam dan tepung sedikit demi sedikit tambahkan santan kocok dengan keceptan rendah sampai tercmpur rata.
- Masukkan pasta pandan dan pewarna hijau aduk rata.
- Siapkan cetakan dan olesi dengan sedikit minyak. Masukkan (sambil ditekan) kelapa parut di dasar cetakan, kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan.
- Masukkan adonan ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan sebelumnya. Tutup rapat panci pengukus, kukus selama kurang lebih 15 menit sampai matang. Hidangkan...
Komentar
Posting Komentar