Resep Ayam Bakar Kalasan. Manisnya NENDANG!

Ayam Bakar Kalasan 

Cukup dengan teflon pun jadi ayam bakar maknyooosss...



Bahan:
* 500gr ayam potong sesuai selera.
* santan 200ml
* 4 sdm kecap manis

Bumbu yg dihaluskan:
* garam secukupnya
* 4 siung bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 2 siung kemiri (sangrai)
* 1 sdt ketumbar (sangrai)
* 1 sdt merica
* 2 cm lengkuas peprek
* 1 batang serai
* 1 lembar daun salam

Cara membuat :
1. Tumis bumbu hingga harum masukan ayam hingga berubah warna dan bumbu meresap.
2. Tambahkan santan dan kecap manis, aduk rata.
3. Tutup dan biarkan bumbu meresap matang sambil terus di bolak balik hingga bumbu habis.
4. Setelah matang angkat.
5. Siapkan teflon panaskan kemudian masukan ayam sambil dibolak balik hingga mendapatkan gosong sesuai keinginan.
6. Sajikan ??

Resep oleh Bunda Rafi di KULINER DAN RESEP MASAKAN RUMAH TANGGA SEHARI HARI 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jangan Sampai Salah Cara Memanaskan Sayur Sop. Begini Cara Memanaskan Sayur Sop Agar Tetap Enak. BANTU Sebarkan!

Mau Coba buat Kacimuih jajanan khas Padang

Mau tahu resepnya?? Paru Goreng Gurih Ala Masakan Padang