Cara Jitu Membuat Kulit Pisang Super Renyah dan Lezat
Menyantap pisang goreng memberikan sensasi lezat tersendiri. Apalagi jika adonan tepung di bagian luarnya bertekstur renyah.
Namun, banyak orang yang masih kesulitan membuat pisang goreng dengan kulit yang renyah.
Untuk mengakalinya, Anda tak perlu repot mencari resep. Cukup gunakan tepung roti untuk membaluri pisang yang telah dicelup kedalam adonan tepung terigu dan air.
Berikut ini adalah resep lengkapnya seperti dilansir dari Oh Bite It.
Bahan-Bahan
-3-4 buah pisang
-Minyak sayur secukupnya, untuk menggoreng
-1-1/2 cangkir air
-1 cangkir tepung terigu
-1/2 cangkir tepung maizena
-1 sdt soda kue
-1 cangkir tepung roti
Cara Membuat
1. Masukkan air, tepung terigu, tepung maizena dan soda kue ke dalam mangkuk berukuran besar. Aduk rata. Sisihkan.
2. Tuangkan tepung roti di piring.
3. Kupas kulit pisang dan iris daging buahnya sesuai selera.
4. Lumuri buah pisang dengan adonan tepung dan air. Lalu, baluri dengan tepung roti.
5. Goreng di dalam wajan berisi minyak panas hingga renyah dan berubah warna, menjadi coklat keemasan.
6. Sajikan dengan saus karamel atau campuran gula pasir dan kayu manis bubuk.
Selamat mencoba!
Namun, banyak orang yang masih kesulitan membuat pisang goreng dengan kulit yang renyah.
Untuk mengakalinya, Anda tak perlu repot mencari resep. Cukup gunakan tepung roti untuk membaluri pisang yang telah dicelup kedalam adonan tepung terigu dan air.
Berikut ini adalah resep lengkapnya seperti dilansir dari Oh Bite It.
Bahan-Bahan
-3-4 buah pisang
-Minyak sayur secukupnya, untuk menggoreng
-1-1/2 cangkir air
-1 cangkir tepung terigu
-1/2 cangkir tepung maizena
-1 sdt soda kue
-1 cangkir tepung roti
Cara Membuat
1. Masukkan air, tepung terigu, tepung maizena dan soda kue ke dalam mangkuk berukuran besar. Aduk rata. Sisihkan.
2. Tuangkan tepung roti di piring.
3. Kupas kulit pisang dan iris daging buahnya sesuai selera.
4. Lumuri buah pisang dengan adonan tepung dan air. Lalu, baluri dengan tepung roti.
5. Goreng di dalam wajan berisi minyak panas hingga renyah dan berubah warna, menjadi coklat keemasan.
6. Sajikan dengan saus karamel atau campuran gula pasir dan kayu manis bubuk.
Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar