Lapis Surabaya Padat Moist Lembut Yongkie Gunawan best recipe
Akhirnya dapet juga resep lapis yang padet moist wangi lembyut,komplit pokoknya sesuai selera.Kalo lapis surabaya aku seneng padet+richhh:)
Bahan-bahan
Bahan A
- 15 butir Kuning telur
- 1 butir Putih Telur
- 140 gr Gula Pasir
- 1/2 sdt Esens Vanilla
- Bahan B
- 150 gr Butter
- 1 sdm Susu Kental Manis
Bahan C
- 50 gr Terigu Segitiga
- 5 gr Maizena
- 10 gr Susu Bubuk
Bahan D
- 1/2 sdt Pasta Coklat
- 1 sdm Coklat Bubuk
Langkah
- Mixer semua bahan A dengan kecepatan tinggi sampe mengembang kental berjejak.sisihskan lalu Mixer semua bahan B sampai mengembang fluffy dan pucat (pastikan bener2 fluffy)
- Campur bahan A ke B secara bertahap pake spatula dengan teknik aduk lipat.>hati2 karena warnanya ampir sama kalo ga merata bisa bantet yaaa
- Masukkan bahan C dengan cara diayak di atasnya sambil diaduk pake spatula sampe RATA
- Bagi menjadi 2 sama rata, 1 bagian aku kasi pasta coklat karena bubuk coklat abis. 6. Tuang dalam loyang sekat yang uda dialas kertas roti yaa
- Panggang 180 derajat celcius selama 30 menitan ato sesuaikan oven masing2 yaa
- Keluarkan dari loyang tunggu uapnya hilang lalu tangkupkan keduanya,disi dengan filling kesukaan sambil sedikit ditekan yah
- Kunci dari keberhasilan,mentega kocok sampe fluffy lalu aduknya musti rata yah :)
Sumber : cookpad.com
Komentar
Posting Komentar