Resep Puding Busa Nutrisari Jeruk Peras. Rasakan Kelembutan dan Segarnya Jeruk Dalam Setiap Gigitannya !!
Sudah pernah mendengar nama puding busa? Puding busa merupakan puding yang diolah dengan mencampurkan kocokan putih telur di dalamnya. Tekstur puding busa juga menjadi sedikit berbeda dengan puding biasa, yaitu memiliki tekstur yang sedikit lebihlembut dibandingkan dengan puding biasa. Berbagai jenis buah-buahan dapat dijadikan sebagai bahan dasar pembuatan puding busa, sehingga memiliki bermacam-macam variasi rasa.
Seorang teman homebaker Lisca Lindiabercerita resep puding ini adalah salah satu best seller-nya dia. Hmmm, jadi penasaran juga seperti apa sih rasanya. Pada dasarnya puding ini menggunakan cairan dari Nutrisari dengan isian jeruk. Jika disajikan untuk dewasa, kita bisa memilih Nutrisari rasa manis asam dan mendapatkan puding yang berasa sangat segar. Jika disajikan untuk anak2, kita bisa memilih jeruk dengan rasa manis.
Waktu praktek perdana aku salah memilih Nutrisari, aku memilih yang rasa asam. Segar sih, tapi makannya sambil mengernyitkan dahi menahan kecut hehe. Satu resep puding ini pas dituang ke cetakan puding bulat besar diameter 22 cm. Penggunaan cairan yang hanya sedikit membuat puding ini cepat keras dan mudah dibalik. Jika disajikan sebagai hantaran, kita bisa meletakkan puding ini di atas alas impraboard atau loyang aluminium foil pendek.
Bahan-Bahan (untuk 18 porsi)
Bahan vla :
Langkah Pembuatan (memakan waktu 15 menit)
Resep Oleh : Lisca Lindia
Seorang teman homebaker Lisca Lindiabercerita resep puding ini adalah salah satu best seller-nya dia. Hmmm, jadi penasaran juga seperti apa sih rasanya. Pada dasarnya puding ini menggunakan cairan dari Nutrisari dengan isian jeruk. Jika disajikan untuk dewasa, kita bisa memilih Nutrisari rasa manis asam dan mendapatkan puding yang berasa sangat segar. Jika disajikan untuk anak2, kita bisa memilih jeruk dengan rasa manis.
Waktu praktek perdana aku salah memilih Nutrisari, aku memilih yang rasa asam. Segar sih, tapi makannya sambil mengernyitkan dahi menahan kecut hehe. Satu resep puding ini pas dituang ke cetakan puding bulat besar diameter 22 cm. Penggunaan cairan yang hanya sedikit membuat puding ini cepat keras dan mudah dibalik. Jika disajikan sebagai hantaran, kita bisa meletakkan puding ini di atas alas impraboard atau loyang aluminium foil pendek.
Bahan-Bahan (untuk 18 porsi)
- 2 butir putih telur
- 1 bungkus agar agar plain
- 100 gram gula pasir
- 1 gelas air
- 2 bungkus nutrisari jeruk peras
Bahan vla :
- 250 ml susu uht (aku pake ultra full cream)
- 100 gram gula pasir (kalo ga begitu suka manis kurangi aja sesuai selera)
- 1 butir kuning telur
- 1 sdt maizena
- 1 sdt vanila essence
Langkah Pembuatan (memakan waktu 15 menit)
- Campurkan agar agar, air, dan gula dalam panci dengan api kecil. Aduk aduk sampai meletup
- Tata jeruk dicetakan puding, tambahkan sedikit adonan agar agar supaya jeruk melekat di permukaan cetakan
- Masukkan nutrisari ke dalam adonan agar agar tadi. Lalu aduk sampai merata
- Di wadah lain, mixer putih telur sampai agak kaku dan berwarna putih susu.
- Campurkan adonan agar agar ke dalam wadah putig telur tadi. Mixer dengan kecepatan rendah sampai merata. Tuang ke dalam cetakan tadi
- Membuat vla: kocok kuning telur, vanilla essence, dan tepung maizena. Masukkan ke panci yg berisi susu. Panaskan dengan api kecil. Aduk sampai meletup. Lalu angkat.
- Masukkan puding dan vla ke dalam kulkas. Tunggu kurleb 1-2 jam. Siap dihidangkan
- Selamat mencoba bun semoga berhasil...!!!
Resep Oleh : Lisca Lindia
Komentar
Posting Komentar