Pernah Makan Kue Rangi? Ini dia Resep dan Cara Membuatnya
Kue Rangi merupakan salah satu jajanan khas indonesia yang berasal dari Betawi. Cetakkan kue rangi lebih mirip dengan kue pancong tapi ukurannya lebih kecil. Pada kesempatan kali ini kami akan men-share langkah-langkah pembuatan kue rangi, simak yuk..
#Bahan:
- 1 sdt garam
- 200 gr kelapa tua parut
- 400 ml air matang
- 400 gr tepung sagu
#Bahan saus
- 250 gr gula merah
- 50 gram gula putih
- 150 ml air
- 2 helai daun pandan
(campurkan semua bahan saus masak hingga mengental)
Cara membuat:
1. Campurkan tepung sagu dengan kelapa parut,aduk rata
2. Air dan garam diaduk hingga menjadi larutan air garam
3. Tuangi ke dalam tepung sagu dan kelapa sedikit demi sedikit
4. Panaskan cetakan kue rangi dan tuangi adonan hingga merata dan terisi penuh
5. Tutup cetakan lalu panggang selama 5 menit
6. Angkat dan sajikan bersama saus gula merah
Mudah bukan cara membuatnya. Yuk lestarikan makanan khas Indonesia agar tidak punah. Rasanya enak, mudah pula cara membuatnya. Sajikan bersama teh atau kopi sebagai teman santai di sore hari bersama keluarga.
#Bahan:
- 1 sdt garam
- 200 gr kelapa tua parut
- 400 ml air matang
- 400 gr tepung sagu
#Bahan saus
- 250 gr gula merah
- 50 gram gula putih
- 150 ml air
- 2 helai daun pandan
(campurkan semua bahan saus masak hingga mengental)
Cara membuat:
1. Campurkan tepung sagu dengan kelapa parut,aduk rata
2. Air dan garam diaduk hingga menjadi larutan air garam
3. Tuangi ke dalam tepung sagu dan kelapa sedikit demi sedikit
4. Panaskan cetakan kue rangi dan tuangi adonan hingga merata dan terisi penuh
5. Tutup cetakan lalu panggang selama 5 menit
6. Angkat dan sajikan bersama saus gula merah
Mudah bukan cara membuatnya. Yuk lestarikan makanan khas Indonesia agar tidak punah. Rasanya enak, mudah pula cara membuatnya. Sajikan bersama teh atau kopi sebagai teman santai di sore hari bersama keluarga.
Komentar
Posting Komentar