Siapa yang nggak kenal Aroma Jengkol, Mau Coba Resep Gulai Jengkol Khas Padang
Gulai Jengkol Khas Padang
Bahan:
1 kg jengkol
500 kg santan kental
500 gram santan encer
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 ruas Jahe
1 ruas lengkuas
1 sdm cabe giling halus
1 lbr daun kunyit
2 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk
1 batang serai yang dimemarkan
2 buah asam kandis
Garam secukupnya
Cara Memasak:
- Rebus jengkol sampai empuk
- Jengkol dibelah dan dikeprek, kemudian sisihkan
- Haluskan lengkuas, jahe, bawang putih, dan bawang merah
- Siapkan santan, masukkan daun salam, daun jeruk dan bumbu yang telah dihaluskan.
- Masak dengan api sedang sambil diaduk, sampai santan sedikit mengeluarkan minyak.
- Masukkan asam kandis dan garan
- Setelah santan mengeluarkan minyak masukkan jengkol dan masak hingga bumbu meresap
Siap disajikan
Komentar
Posting Komentar