Siapa yang nggak kenal Aroma Jengkol, Mau Coba Resep Gulai Jengkol Khas Padang



Gulai Jengkol Khas Padang

Bahan:

1 kg jengkol
500 kg santan kental
500 gram santan encer
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 ruas Jahe
1 ruas lengkuas
1 sdm cabe giling halus
1 lbr daun kunyit
2 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk
1 batang serai yang dimemarkan
2 buah asam kandis
Garam secukupnya

Cara Memasak:


  1. Rebus jengkol sampai empuk
  2. Jengkol dibelah dan dikeprek, kemudian sisihkan
  3. Haluskan lengkuas, jahe, bawang putih, dan bawang merah
  4. Siapkan santan, masukkan daun salam, daun jeruk dan bumbu yang telah dihaluskan.
  5. Masak dengan api sedang sambil diaduk, sampai santan sedikit mengeluarkan minyak.
  6. Masukkan asam kandis dan garan
  7. Setelah santan mengeluarkan minyak masukkan jengkol dan masak hingga bumbu meresap


Siap disajikan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jangan Sampai Salah Cara Memanaskan Sayur Sop. Begini Cara Memanaskan Sayur Sop Agar Tetap Enak. BANTU Sebarkan!

Mau Coba buat Kacimuih jajanan khas Padang

Mau tahu resepnya?? Paru Goreng Gurih Ala Masakan Padang