Pedas pedas asam yang Yummi...Sampadeh Ikan


Bahan / Bumbu :
  • Bahan-bahan ikan patin sampadeh
  • Ikan patin 2 ekor
  • Daun Kunyit 2 lembar
  • ½ sendok the garam
  • Belimbing wuluh 5 buah belah 2
  • Tomat 2 buah potong besar
  • Air 500 ml
  • Jeruk Nipis

Bahan yang di haluskan :
  • Bawang putih 6 siung
  • Bawang Merah 3 buah
  • Cabe 5 buah
Cara Memasak :
  1. Pertama-tama potonglah ikan patin dalam ukuran sedang selanjutnya baluri ikan menggunakan garam dan juga air perasan jeruk nipis biarkan hingga 15 menit
  2. Berikutnya letakan daun kunyit diatas panic untuk memasak ikan dengan cara membuka daun, setelah itu susun dan letakkan ikan pada atas daun
  3. Haluskanlah bumbu dan letakkan bumbu tersebut diatas ikan bersamaan dengan belimbing wuluh . setelah itu tambahkan juga air
  4. Rebus ikan dan bahan lainnya dan tunggu hingga mendidih. Untuk anda yang menyukai manis anda bias memberikan sedikit gula yang disesuaikan dengan selera akan tetapi umumnya sebuah masakan padang dalam bumbunya tidak menyertakan gula.
  5. Setelah ikan tersebut masak hingga bau harum telah tercium anda bisa angkat masakan anda ini.
  6. Masakan ikan patin sampadeh telah selesai dan anda bias hidangkan di meja makan dengan menggunakan mangkuk.
  
       Sumber : resepindonesia.net


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jangan Sampai Salah Cara Memanaskan Sayur Sop. Begini Cara Memanaskan Sayur Sop Agar Tetap Enak. BANTU Sebarkan!

Mau Coba buat Kacimuih jajanan khas Padang

Mau tahu resepnya?? Paru Goreng Gurih Ala Masakan Padang