Jajanan Khas Padang...Resesp Bubur Kampiun


Resep Bubur Kampiun
Bahan Kolak Pisang :
• 2 buah pisang tanduk, potong2
• 500 ml santan
• 150 gr gula merah
• 1 sdt garam
• 1 lembar daun pandan
Bubur Candil :
• 150 gr tepung ketan
• ½ sdt garam
• ¼ sdt air kapur sirih
• 100 ml air hangat
• 300 ml air
• 100 gr gula merah
• 1 lembar daun pandan
• 1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
Bubur Sumsum :
• 300 ml santan
• ½ sdt garam
• 1 lbr daun pandan
• 100 gr tepung beras, cairkan dengan sedikit santan
Ketan Hitam :
• 250 gr ketan hitam kukus, siap pakai
• ½ btr kelapa setengah tua, parut panjang
CARA MEMBUAT BUBUR KAMPIUN :
1. Kolak pisang; Didihkan santan, gula merah, garam dan daun pandan. Masukkan potongan pisang lalu masak hingga pisang matang, angkat dan sisihkan.
2. Bubur Candil; Campur rata tepung ketan, garam dan air kapur sirih. Tuang air hangat, uleni hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk. Ambil sedikit adonan lalu bentuk bola-bola kecil, sisihkan.
3. Didihkan air, gula merah dan daun pandan. Masukkan bola-bola kecil lalu masak hingga mengapung. Tambahkan larutan tepung beras, masak hingga kental lalu angkat dan sisihkan.
4. Bubur Sumsum; Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan larutan tepung beras, aduk sampai matang dan kental. Angkat, sisihkan.
Sumber :  Face book Resep Masakan Mamud

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jangan Sampai Salah Cara Memanaskan Sayur Sop. Begini Cara Memanaskan Sayur Sop Agar Tetap Enak. BANTU Sebarkan!

Mau Coba buat Kacimuih jajanan khas Padang

Mau tahu resepnya?? Paru Goreng Gurih Ala Masakan Padang