Mau Coba buat Kacimuih jajanan khas Padang
Hallo Sahabat ! Untuk kali ini, admin punya resep Kacimuih khas Sumatera Barat yang cocok untuk cemilan kamu
Bahan:
• 1 buah singkong ukuran sedang
• Garam 1sdt
• Vanili 1/4 sdt
• Kelapa parut kurang lebih 1/4 bagian
• Gula pasir secukupnya
• 1 buah singkong ukuran sedang
• Garam 1sdt
• Vanili 1/4 sdt
• Kelapa parut kurang lebih 1/4 bagian
• Gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
1. Singkong diparut kemudian ditaburi garam dan vanila bubuk, lalu dikukus sampai matang kurang lebih 20 menit
2. Sementara itu parut kelapa dan taburi garam
3. Setelah singkong matang salin keatas piring taburi kelapa parut kemudian taburi gula pasir.
4. Kacimuih siap dinikmati hangat-hangat untuk teman minum teh di sore hari.
1. Singkong diparut kemudian ditaburi garam dan vanila bubuk, lalu dikukus sampai matang kurang lebih 20 menit
2. Sementara itu parut kelapa dan taburi garam
3. Setelah singkong matang salin keatas piring taburi kelapa parut kemudian taburi gula pasir.
4. Kacimuih siap dinikmati hangat-hangat untuk teman minum teh di sore hari.
Komentar
Posting Komentar