Pasti Kenal dengan makanan ini...Kue Lemang Khas Padang
Kue Lemang Pulut
Bahan yang dibutuhkan
- Siapkan 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- Siapkan 1 sdt garam
- Siapkan 1 liter beras ketan, cuci bersih dan tiriskan.
- Siapkan 1 batang buluh bambu muda, diameter 8 cm, cuci dengan bersih.
- Siapkan daun pisang yang masih muda untuk pembungkus
pelengkap
-tapai ketan hitam, dan selai sarikaya
Cara membuat kue lemang pulut yang enak
1. lapisi bambu dengan daun pisang, terlebih dahulu, dan lebihi daun pisang pada bagian atas bambu, dan sisihkan
2. campurkan beras ketan, santan, dan garam. aduk hingga rata dan masukan kedalam bambu hingga penuh
3. bakar lemang dengan posisi tegak dan sedikit miring, putar-putar hingga matang, dan angkat
4. potong lemang tipis melintang, kupas daun pembungkus, dan sajikan dengan pelengkapnya
Komentar
Posting Komentar