Pasti Kenal dengan makanan ini...Kue Lemang Khas Padang


Kue Lemang Pulut

Bahan yang dibutuhkan
- Siapkan 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- Siapkan 1 sdt garam
- Siapkan 1 liter beras ketan, cuci bersih dan tiriskan.
- Siapkan 1 batang buluh bambu muda, diameter 8 cm, cuci dengan bersih.
- Siapkan daun pisang yang masih muda untuk pembungkus
pelengkap
-tapai ketan hitam, dan selai sarikaya

Cara membuat kue lemang pulut yang enak
1. lapisi bambu dengan daun pisang, terlebih dahulu, dan lebihi daun pisang pada bagian atas bambu, dan sisihkan
2. campurkan beras ketan, santan, dan garam. aduk hingga rata dan masukan kedalam bambu hingga penuh
3. bakar lemang dengan posisi tegak dan sedikit miring, putar-putar hingga matang, dan angkat
4. potong lemang tipis melintang, kupas daun pembungkus, dan sajikan dengan pelengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jangan Sampai Salah Cara Memanaskan Sayur Sop. Begini Cara Memanaskan Sayur Sop Agar Tetap Enak. BANTU Sebarkan!

Mau Coba buat Kacimuih jajanan khas Padang

Mau tahu resepnya?? Paru Goreng Gurih Ala Masakan Padang