RESEP SOTO PADANG YUMMI
SOTO PADANG
Bahan membuat soto padang
Bahan membuat soto padang
- Daging sapi has dalam 250 grm
- Bawang putih 3 siung
- Pekak 1 buah
- Garam dapur halu 2 sdt
- Minyak goreng secukupnya, untuk goreng
- Air putih 2 liter, untuk kuah rebusan
- Bawang merah 10 butir
- Bawang putih 5 siung
- Kemiri sangrai 3 butir
- Jahe 2 cm
- Merica butir 1 sdt
- Penyedap rasa ½ sdt
- Garam dapur halus 1 sdm
- Bawang goreng 1 sdm
- Kerupuk sagu merah secukupnya
- Bihun secukupnya, rendam dahulu biar layu
- Perkedel 2 buah
- Daun seledri 2 helai, cincang halus
- Daun bawang 2 batang, potong kecil
- Buah pekak 3 butir
- Lengkuas 2 cm, geprek memar
- Daun salam 3 lembar
- Daun jeruk 3 lembar
- Serai 1 batang, geprek memar
- Silahkan rebus daging yang sudah disiapkan bersama dengan buah pekak, tunggu sampai daging empuk, angkat dan airnya jangan dibuang untuk kuah nanti
- Potong-potong daging berbentuk dadu dan usahakan setipis mungkin, kemudian campur dengan bawang putih diamkan selama kurang lebih 30 menit
- Bila sudah silahkan goreng dahulu, hingga agak kering, angkat sisihkan
- Nah, sekarang tumis bumbu yang dihaluskan aduk sebentar kemudian tambahkan bumbu tambhan seperti lengkuas, daun salam, dan yang lainnya, tunggu sampai harum
- Nah angkat tumisan, kemudian masukan kedalam air kaldu yang sudah anda sisihkan tadi, aduk sampai rata
- Siapkan mangkuk kemudian isi dengan daging goreng, bihun, dan perkedel
- Tambahkan juga bawang goreng, daun bawang, seledri dan yang lainnya
- Lalu kuah dengan kuah soto yang sudah dibuat tadi
- Soto padang sudah siap disajikan.
Sumber : Facebook Bunda Hanna's Corner
Komentar
Posting Komentar