Enak dan Gurih!!! RESEP MASAKAN PANGEK MASIN (Padang)


Bahan
  • 600 gram ikan tenggiri segar
  • 1 sdt garam
  • 1 butir jeruk nipis,ambil airnya
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri,sangrai
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit sangrai
  • ½ sdt merica bubuk
  • 3 butir bawang merah,iris tipis
  • 2 cm lengkuas,memarkan
  • 1 lembar daun kunyit,simpulkan,sobek-sobek
  • 6 buah cabai rawit utuh
  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 2 buah asam kandis
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 tangkai kemangi,cuci,tiriskan,ambil daunnya
Cara Membuat Resep Masakan Pangek Masin  (Sumatera Barat)
1.Siangi ikan tenggiri,cuci bersih,tiriskan,potong-potong sesuai selera.Lumuri ikan dengan ½ sdt garam dan air jeruk nipis.Diamkan selama 10 menit,sisihkan.
2.Panaskan minyak,tumis bumbu halus,bawang merah,lengkuas,daun kunyit,dan cabai rawit sampai harum.Masukkan santan,asam kandis,sisa garam,dan gula pasir.Aduk-aduk sampai mendidih
3.Masukkan ikan,masak sampai ikan matang dan santan mengental sambil sekali-kali aduk agar santan tidak pecah.Masukkan daun kemangi dan sisa air jeruk nipis,aduk sekali lagi.Angkat,sajikan.
(Untuk 6 orang)
Sumber :resepmasakankoki.xyz

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jangan Sampai Salah Cara Memanaskan Sayur Sop. Begini Cara Memanaskan Sayur Sop Agar Tetap Enak. BANTU Sebarkan!

Mau Coba buat Kacimuih jajanan khas Padang

Mau tahu resepnya?? Paru Goreng Gurih Ala Masakan Padang