Gulai Daging Kambing Khas Padang Asli yang Original dan Enak
Banyak ragam makanan yang dibuat dari bahan dasar daging yang
ada di tanah air. Salah satunya olahan dari daging kambing. Saat ini olahan
makanan yang dibuat dari bahan dasar daging kambing semakin beragam dan
bervariasi. Bahkan resep legendarisnya pun masih mampu bertahan hingga sampai
saat ini.
Adalah hidangan gulai kambing khas padang yang merupakan
salah satu resep lagendaris dari olahan daging yang sampai saat ini masih mampu
bertahan dan tak pernah luput oleh zaman. Hidangan yang dibuat dengan cara
mencampur daging kambing yang telah dipotong-potong kedalam tumisan bumbu dan
rempah yang kemudian dicampur dengan santan dan diberikan bumbu masakan lezat
hingga meresap pada daging. Rupanya menjadi salah satu metode memasak yang
mampu menghasilkan rasa lezat pada hidangan gulai daging.
Nah, anda bisa menyimak resep hidangan kali ini agar bisa
membuat sajian gulai daging kambing khas Padang asli yang original dan enak
dirumah anda.
Bahan-Bahan
yang Diperlukan Untuk Membuat Gulai Daging Kambing Khas Padang Asli yang
Original dan Enak
Bahan
Utama yang Diperlukan Untuk Membuat Gulai Kambing Padang:
- 250 gram daging kambing
- 1 helai daun salam
- 3 sdm minyak goreng
- 1/2 ltr Santan
- 1 helai daun kunyit
- 1 batang daun bawang (iris tipis)
- 1 batang daun sere
- 50 ml Air
Bahan
Pelengkap Gulai Kambing Padang:
- Kerupuk
- Bawang goreng
- 25 gr Cabe merah kriting
- 4 butir Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 1 ruas Jahe
- 1 ruas Kunyit
- 1/2 butir Pala
- 1 ruas Kayu manis
- 5 butir Kemiri
- 1/4 sendok teh Jinten
- 1/2 sendok teh Ketumbar
- Garam secukupnya
- Langkah pertama yang bisa anda lakukan pada langkah di resep kali ini adalah dengan terlebih dahulu memotong-motong daging kambing seukuran selera dengan bentuk dadu.
- Selanjutnya, tuangkan minyak goreng ke dalam wajan dan tunggu hingga minyak pada wajan menjadi lebih panas.
- Setelah itu tumis semua bumbu halus kedalam minyak pada wajan yang telah panas dan masukkan pula serai, daun kunyit dan daun salam kedalamnya. Tumis hingga bumbu yang dimasukan tercium harum dan menjadi lebih layu.
- Setelah tumisan menjadi lebih layu dan lebih matang, kemudian masukkan daging kambing kedalamnya tunggu hingga warna daging berubah.
- Tambahkan santan, dan aduk-aduk merata hingga daging tergenangi oleh santan dan aduk-aduk hingga merata dan santan mendidih serta daging menjadi lebih empuk.
- Masukkan daun bawang yang telah diiris halus kedalam gulai daging dan aduk-aduk, cicipi hingga bumbu pas dan diamkan sementara hingga bumbu meresap.
Cara
Menyajikan Gulai Kambing Padang:
- Setalah matang, angkat daging dan matikan kompor.
- Ambil piring atau mangkuk saji dan tuangkan gulai daging kedalamnya. Berikan taburan bawang goreng dan kerupuk.
Sajikan
lezatnya hidangan spesial gulai daging kambing khas padang yang lezat ini
bersama dengan keluarga.
Sumber :selerasa.com
Sumber :selerasa.com
Komentar
Posting Komentar