Satu lagi Khas dari Padang....Resep Palai Bada


PALAI BADA :
Bahan:
300 gram ikan teri basah, buang kepalanya
200 gram kelapa parut kasar, tumbuk halus
3 sendok makan air jeruk nipis
3 lembar daun kunyit, iris tipis
6 tangkai daun kemangi
4 lembar daun mangkokan, iris halus
Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Bumbu Halus:
8 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
3 batang serai, ambil putihnya
4 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
1 sendok teh gula pasir
Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Aduk rata ikan teri basah dengan bumbu halus dan air jeruk nipis, pastikan semuanya tercampur rata dan bumbunya meresap.
2. Selanjutnya tambahkan lagi kelapa parut yang telah ditumbuk halus tadi bersama dengan daun kunyit, daun kemangi dan daun mangkukan. Aduk rata.
3. Kemudian ambil daun pisang untuk membungkus, lalu masukkan adonan teri tadi kedalamnya sedikit agak banyak sesuai dengan ukuran daun pisang. Bungkus dan semat dengan lidi bagian ujungnya.
4. Jika sudah selesai semuanya dibungkus barulah kemudian bakar diatas bara api sambil di balikkan sebelahnya sampai aroma bumbunya berbau harum dan matang sempurna.
5. Jika dirasa sudah matang segera angkat dan sajikan dalam piring saji.

sumber : Facebook RESEP Masakan Padang

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jangan Sampai Salah Cara Memanaskan Sayur Sop. Begini Cara Memanaskan Sayur Sop Agar Tetap Enak. BANTU Sebarkan!

Mau Coba buat Kacimuih jajanan khas Padang

Mau tahu resepnya?? Paru Goreng Gurih Ala Masakan Padang