YANG MAU RESEP DENDENG BATOKOK, HMMM YUMMI...


Bahan-bahan :
500 gram daging sapi
Bahan ungkep:
2 siung bawang putih
2 lembar daun salam
1 buah sereh
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari jahe
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
15 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
5 lembar daun jeruk
1 sdm air asam
Secukupnya minyak
secukupnya garam, kaldu sapi bubuk
Langkah :
Potong2 daging sapi. Saya dipotong ketebalan 2 cm. Cuci bersih. Siapkan bahan ungkep, keprek sereh, lengkuas dan jahe. Cincang halus bawang putih. Campurkan daging, bumbu ungkep dan air. Ungkep selama 1/2 jam.
Sambil menunggu, haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih. Buang tulang tengah daun jeruk.
Setelah 1/2 jam daging direbus, angkat dan tiriskan. Pukul2 daging dengan ukekan hingga daging menjadi pipih. Tapi jangan sampai hancur.
Panaskan minyak, goreng daging yang sudah dipipihkan. Tingkat kematangan sesuai selera
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga setengah kering. Masukan daging, tambahkan air asam dan daun jeruk. Aduk hingga bumbu kering. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
Angkat, siap disajikan dengan nasi hangat...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jangan Sampai Salah Cara Memanaskan Sayur Sop. Begini Cara Memanaskan Sayur Sop Agar Tetap Enak. BANTU Sebarkan!

Mau Coba buat Kacimuih jajanan khas Padang

Mau tahu resepnya?? Paru Goreng Gurih Ala Masakan Padang