Kue Cantik dan Enak ini Ternyata Getuk Singkong. Begini Resep dari Mbak Kristina Maria.

Hanya getuk singkong bunda.. Camilan hari ini. Silahkan dicoba sendiri di rumahnya...

Bahan:
- 1 kg singkong, kupas, potong-potong, cuci bersih
-100- 200 g gula pasir (sesuaikan tingkat kemanisan dengan selera masing-masing bun)
- 2sdm mentega
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk


Taburan :
- 1/4 butir kelapa, kupas kulit arinya lalu parut kasar
- sedikit garam
Cara Pembuatan Taburan : icampur lalu dikukus dulu sebentar.

Cara Membuat Getuk Singkong :
- Kukus singkong hingga matang. Angkat.
- Selagi panas, haluskan/tumbuk singkong bersama gula pasir dan garam mentega hingga tercampur rata. Bagi dan beri pewarna.. saya pakai redbell bun.. sudah ada pewarna dan perasa.
- Cetak singkong yg sudah ditumbuk tadi dg menggunakan cetakan mooncake atau bisa pakai cetakan apa saja.
- Sajikan dengan kelapa parut.

Resep dari Kristina Maria

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jangan Sampai Salah Cara Memanaskan Sayur Sop. Begini Cara Memanaskan Sayur Sop Agar Tetap Enak. BANTU Sebarkan!

Mau Coba buat Kacimuih jajanan khas Padang

Mau tahu resepnya?? Paru Goreng Gurih Ala Masakan Padang